На третьи сутки

Асялат Сайтмуратова
Белая палата, длинный коридор…
Господи, поможешь мне?
Опускаю взор.
Зеленые змейки – линии 
бегут в осциллографе.
Красные квадраты – импульсами
вспыхивают на стене.
Сковывает боль дыхание.
Спасет ли капельниц капель?
И ты познаешь истину,
открывая эту дверь.
Играй, Тибет, свою музыку –
пусть проснется  душа,
пусть наполняется мудростью
тело и голова.
Солнце, выжги лучиком
ржавую смерть-кровать.
Если мы встретили утро,
значит, пора вставать.
Выдернем все эти трубки,
прогоним злодейку – беду.
Сегодня /на третьи сутки/
мы ей объявили войну.
Господи, помоги!