Сколько проживем на свете

Леонид Донской
Сколько проживём на свете -
жизнь дается лишь одна?
Столько, сколько будут дети
помнить наши имена.

Когда же в памяти потомков
их смоет времени прибой,
исчезнут имена в потёмках,
нас с ними унесет волной.