Зачем мы залезаем под кровать?

Карина Довгаль
Для счастья никакого времени не хватит.
Песочные часы рассыпали песок.
Я стану собирать песчинки под кроватью,
Вот только затяну потуже поясок.

Ведь там почти всегда ничтожно мало света,
Да и песок не так легко собрать.
В углу лежит давно засохшая конфета,
И к свету вовсе не охота вылезать.

Там нет угрозы оставаться обнажённой,
Не нужно догонять, спешить и понимать.
Чтоб в детстве быть от мира затаённой,
Я часто-часто залезала под кровать.