Тоска

Эльиэс
Меня распирает тоска изнутри,
Съедая остатки железных нервов.
Смотри на горе мое, смотри.
Не ты последний, не ты и первый.

Я знаю, что нужно сжать кулаки,
Ведь все, что ни есть, в этой жизни терпимо.
И встать постараться без чьей-то руки,
Ведь помощь в корысть может быть обратима.

Я знаю, что можно сейчас доверять
Лишь тем, кто проверен стихией безумной.
Что даже в ответе на ложь нельзя лгать.
Нельзя поддаваться влиянию шумной

Толпы, все сметающей как ураган
И давящей сильно на ум и сознанье.
Я знаю, что жизнь принесет много ран,
Но это условие существованья.

Меня распирает тоска изнутри,
И от бессилья я задыхаюсь.
Смотри на горе мое, смотри,
Под взглядом тяжелым я не сломаюсь.

Обиды стерплю я и переживу
Невзгоды, сомненья, глубокие раны.
С себя мишуру маскарада сорву,
Об этом жалеть я уж точно не стану.

Ведь мне безразличен всевъемлющий скрип,
Который все стены кругом отражает.
Не всех подогнали под стереотип.
Не все эти сказки важным считают.

Не скрыв под яркой ложью лицо,
Не все обернулись в кокон компаний,
В которых может служить образцом
Манящий вид веселящих созданий.

Меня распирает тоска изнутри,
Съедая остатки железных нервов,
Тоска… хоть в пыль ты меня сотри.
Но мысли мои нерушимей тверди.

25.09.2009