Круги на воде. Хайбун

Игорь Боголей
***
   Ежедневно прохожу мимо этого маленького пруда...
По его поверхности постоянно разбегаются круги.
Это караси подымаются из глубины — на мир посмотреть да себя показать.
Глотнут воздуха и стремглав уйдут на дно...
   Сегодня дождь стоит стеною.
Холодные капли тяжело бьют по поверхности пруда, изрыв её пузырящимися кругами.
Один круг — поболее других.В центре его виднеется рыбья мордашка.
Карасик жадно глотает...но что ?

Круги на воде
Воздух иль капли дождя
рыба глотает?