Я никогда им не подам руки

Сергей Сухонин
Ну почему сбежавшии витии,
Что предали Великую Страну,
Еще и ненавидят так Россию?
Еще и объявили ей войну?

И льется грязь на общие Святыни,
На предков наших, что давно в земле...
Быть может телу лучше на чужбине,
Душа же задыхается во зле.

Там нет у них корней, там все чужое,
Остались здесь их отчие гробы, -
И, потому-то, не в ладах с собою,
Они клянут превратности судьбы,

Своей судьбы - ее избрали сами.
Им, кто не бросил Родину, - враги.
Все больше я жалею их с годами,
Но никогда им не подам руки!