Краткая история СССР

Валерий Шульц
По ходу известной ( в СССР ) песни

За то, что ты свободу дал народу-
Мы пред тобою встанем на колени.
Готовы за тебя в огонь и в воду-
Товарищ Ленин, товарищ Ленин.

Готовы за тебя в огонь и в воду-
Товарищ Ленин, товарищ Ленин.

Я снова поднимаюсь по тревоге,
Враги уже со всех сторон достали.
Ты поскорей отправь врагов в остроги-
Товарищ Сталин. Товарищ Сталин.

Ты поскорей отправь врагов в остроги-
Товарищ Сталин. Товарищ Сталин.

Хвала и честь Советскому Союзу,
Америке на Кубе треплем нервы.
И даже в тундре сеем кукурузу-
Товарищ Первый, товарищ Первый.

И даже в тундре сеем кукурузу-
Товарищ Первый*, товарищ Первый.

Нас в светлый путь ведёт твоя дорога,
Мы верим в коммунизм, как и прежде.
Ты только поживи ещё немного-
Товарищ Брежнев, товарищ Брежнев.

Ты только поживи ещё немного-
Товарищ Брежнев, товарищ Брежнев.

Ты западных политиков послушал,
Без страха, без упрёка и без скорби.
От них спасибо, что Союз разрушил-
Товарищ Горби, товарищ Горби.

От них спасибо, что Союз разрушил-
Товарищ Горби, товарищ Горби!!!




Товарищ Первый*- Первый секретарь ЦК КПСС Хрущев
Двое товарищей, Андропов и Черненко, не упомянуты, поскольку правили СССР не долго. По этой простой причине даже в краткой истории им не место.