Я по тебе скучаю

Андрей Афанасьев
Я по тебе скучаю две недели,
По нежной ласке, по твоей любви.
Не слышу я твоей прелестной трели,
И не поют мне ночью соловьи.

Я по тебе скучаю моя пташка,
Моя несчастная и тайная любовь.
Для всех ты непреступна как монашка,
А для меня ты плоть моя и кровь.

Ты, что не произносят громко,
И в тайне ночью мысль свою храня.
Ты, то, что глажу я порою робко,
Боясь огласки как смертельного огня.

Мой маленький и нежный птенчик,
Котёнок мой пушистый и родной.
Мой ангел, обрамлённый в венчик,
Всегда любимый, ненаглядный мой.