Или-или

Александра Панкрашова
 
В дверь постучалась радость,
Мы весело ей открыли,
А с нею печаль пробралась
И тощее "или-или".

Мы радость встречали дружно,
Усердно за стол сажали,
Печаль же сквозила вьюжно,
Шептала, чтоб мы расстались.

Пирог достаём мы сладкий -
Печаль наготове с солью,
И сыпет её украдкой,
Добавив горчинок с болью...

Грустит, на нас глядя, радость,
Печально так улыбаясь,
Она уходить собралась,
Не выпив солёного чая.

Ушла - и потухло небо,
А грусть у нас поселилась,
И где бы теперь мы не были,
Нам радость даже не снилась.

17.11.09.