Осенние метаморфозы

Валерий Шувалов
1. (М. Г.)
Нам дождь не страшен и не нужен,
мы перепрыгиваем лужи
и устремляемся вперёд -
в души немыслимый полёт!


2. (Я.)
У нас одно "перо" - то, что у птицы,
и то, чем заполняем мы страницы.
Дай Бог, чтоб первое лишало нас покоя
и вдохновляло точно так же, как второе!


3. (Т. Т.)
Дни нашей жизни отнюдь не просты:
серые будни - цветные мечты...
Вертимся вечно и знаем едва ли -
то ли по кругу, то ль по спирали.


4. (Н. Б.)
Плыть параллельно по течению,
наверно, можно без конца...
Да здравствуют пересечения,
когда сливаются сердца!


5. (А. Г.)
Жизнь устроена так хитро:
красок - целая палитра,
трудно выбрать лишь одну -
в этом выборе тону!


6. (Б.)
Коль спрОсите, скажу я прямо Вам:
я б уподобил женщину стихам -
в ней всё очаровательно и сладко.
а кое-что - так просто и загадка...


7. (В. К.)
Люблю я тайны и сюрпризы -
и по душе мне Мона Лиза;
но и Мадонна Рафаэля
так хороша на самом деле!


8.
Знавал я холодных красавиц -
у них язычок, как бритва...
Кому-то, может и нравится,
но мне надоели битвы!


9. (А. Ц.)
Ни к селу ни к городу,
отращу я бороду:
буду спать, как на матрасе,
словно узник "Алькатраса"...


10.
Стол, компьютер, книг стена -
в моей комнате всё просто...
Ну, а ночью мне видна
из окна дорога к звёздам.


2009
------------