Вот уже за полночь скоро

Валерий Тёркин
******
Вот уже за полночь скоро,
Негой волшебной объят.
Над куполами собора
Гаснет июльский закат.

Яркое зарево тает,
Тихо ползёт темнота.
В небе багровом мерцают
Искры лесного костра.

Тихо!.. Зажглись будто свечи
В самый торжественный миг.
Как ты прекрасен и вечен,
Ночи чарующий лик!