Испанское блюдо

Леонид Ганчаров
Один мужик, турист из Апатит,
Гуляя по вечернему Мадриду,
Почувствовал неслабый аппетит,
Зашёл в кабак и заказал "корриду".

Такого блюда раньше не видал,
А тут " Гуляй!"- сказал ему рассудок.
Он не гурман и не из объедал,
Решил слегка порадовать желудок.

И вот несут здоровых два яйца,
Точнее быть - огромных два яичка.
Турист глядит, во взгляде - хитреца,
Как будто яйца есть - его привычка.

Блаженства вкус, испанский колорит
Он ощутил и вскоре расплатился,
Но факт о том наглядно говорит,
Что он назавтра там же очутился.

Опять"корриду" парень заказал -
Ждала в меню желанная страничка.
Официант проходит через зал
И подаёт невзрачных два яичка.

-Сейчас, почтенный, вас сотру в муку,
Подвох поймут, пожалуй, даже дети:
Вчера яички, блин, по кулаку,
А почему же маленькие эти?

Официант поморщился слегка:
"Коррида - не детей сопливых ссора.
Вчера тореадор убил быка,
Ну, а сегодня бык - тореадора..."