Стихотворение

Чуркин Игорь
Это мое новое творение
Гордо назову стихотворением.
Пусть здесь будет рифма меж ботинками
И, рискну сказать, полуботинками.
Смысл творенья - масленое масло.
К маслу что-то рифма не дается...
Но зато ведь к слову Распахнется
Я придумал рифму Разобъется!

Обниму отчизны нашей дали,
Величаво душу засандалю;
Долго, долго звезды будут виться,
В водоеме силясь утопиться.
Жаль, что не придумал я эпиграф...
Было бы все точно как у Гёте.
Ну а вы то сами не рискнете?
Рифму вы к эпиграфу найдете?

Я сижу творю в разгаре ночи,
Муза мне перо к работе точит.
"Нет, поэт, венок этот лавровый
Не тебе, тебе лучше терновый".
А во сне мне приснилось: я помер
И лежу с Ней в заброшенном склепе,
И разбились векОвые цепи...
Рифму к помер?.. Идите вы в степи!

Я ж обычный колпинский гуляка,
Я воспринимаю все двояко.
Я ведь очень близок для народа,
Я в стихах воспел ему свободу.
Вот подходит к концу моя повесть,
Я её два часа сочиняю.
Рифмы к повести что-то не знаю,
Вам здоровья и счастья желаю.

PS: Ленин, милый, открой глазки,
       Нет ни мяса, ни колбаски.

                02.04.2003