сон

Александра Гороховская
вчера была на рынке
там грудами крыжовник
лежал во всем похожий
на твои глаза
     * * *
мне снились чудеса
что ты приехал
что весел снег
под легкою ногой
и жизнь рассыпалась от смеха
когда вошел в меня
как бы вошел домой
два черных солнца
не устали литься
в неспелые глаза жены чужой
лица последняя граница..
ты - сон и ужас мой