Всю жизнь живу на первом этаже...

Сергей Сметанин
(Из книги "Роднее не найду"
http://stihi.ru/2008/06/29/2404)



Всю жизнь живу на первом этаже.
Под окнами — югорские березы,
То иней на ветвях, то — чьи-то слезы,
В гостях у Бога бывшие уже.

Зимой ко мне идут колядовать,
За горсть конфет и мелкую монету
Расславили давно по белу свету:
Здесь «бедствует» поэт — ну что с них взять?

А летом забредет ко мне таджик,
За пару помидоров, полбатона
Расскажет миру, как живет мужик —
Соперник и Хафиза, и Платона.

Мечты мои, как прежде, в кураже,
Ведь я живу на первом этаже.