Нити, огни

Вероника Тутенко
               
             1.
Огни. Одна. Одни. И вечер-бард
мне снова посвящает что-то вроде
«Один лишь раз…» - одну из тех мелодий
«…приходит к нам. Уходит, виноват,
любовь». Крадучесь. (Кошка). На диван
бросает взгляд нехищный на прощанье.
И строки, струны, вечер – обещанье
других огней и новых расстава…

             2.
Невысказанных «здравствуй» натяженье.
Струна – межгалактической разор-
ва-ностью. Меж-
сезонье – лишь броженье
минут. Беззвучный бес-по-лез-ный-спор
ещё ведет предзимье с первым снегом.
Один итог – круженье, белизна.
И снова неудавшимся побегом
душа моя тобой возвращена
в огни. Роятся (рай ли?) светляками.
Они одни бестенья абсолют.
Какими же мы были дураками,
свой  час рассеяв россыпью минут,
пульсирующий светом в каждой рифме –
вдали он стынет, стынет в тишине.
… И может быть, ты где-то в том же ритме
грустишь. И может, даже обо мне.