Палисадник осенний...

Юрий Грановский
Палисадник осенний,
Золотые шары...
Паутины плетенье,
Журавлинье "Курлы!"
Дремлет тихо речушка,
Листопад без конца...
Моет ноги девчушка
На ступенях крыльца...
Сохнет в поле картошка,
Запах жжёной ботвы...
Льнут герани к окошку,
Ярко алым цветы.
На сбачьей на будке
Дремлет старенький пёс...
В огороде,в закутке
Свален кучей навоз...
На скамейке на солнце
Курит лысенький дед.
Бабка смотрит в оконце,
Спит в бурьяне сосед...
........................
Скоро мороси сенью
Понавеет нам грусть...
Где-то здесь жил Есенин...
Где-то здесь - моя Русь.