Кипит в котле воспоминаний...

Феркад
Кипит в котле воспоминаний
Ушедших жизней суета
И многоточие желаний -
Стремлений ложных пустота.
Скоропалительность признаний -
Слепого сердца маета,
И независимость дерзаний,
И ощущение конца...
И жизнь полна терзаний,
И выкипит до дна
В огне безудержных желаний -
Больших и малых - без конца.
И дай нам Бог в конце исканий
Согреть замёрзшие сердца,
Снеся лавину испытаний,
У Безымянного Огня.