Лишь коснётся волос ветерок

Ольга Ажичакова
По картине Р.Величко «Ветерок»

Лишь коснётся волос ветерок,
Образ мамы далёкой и нежной,
В платье кремовом полем безбрежным
Увлекает меня в уголок,
Где рождение жизни моей – 
Естество всё того же порядка,
Что цветение ягоды сладкой,
Пробивающий землю ручей.
От сияния светится лик.
В полнолуние, словно, приближен,
Но беззвучен в ночи и неслышен,
Только шорох песка, чайки крик.