Девичье

Галина Кешина
Зорькой утренней  в косу заплету
Луговой цветок - синий василек...
Окунусь  в росу, по траве пройду,
Словно я сама - тонкий стебелек.

Мурава-трава набежит волной,
Ручеек журчит: не утешить ли?
Треплет волосы ветерок шальной,
Всё о суженом - грезы девичьи.

Платье белое с незабудками
Обовьет мой стан. Ох, подруженьки…
Скрою грусть-печаль за частушками,
Истомилась ждать: Где ж ты, суженый?

         Ах, мечты мои небывалые!
         Ветерок, развей мысли шалые.
         Целовала бы в губы алые,
         Да сориночки все сдувала бы.
         Сердцу глянется потаенное:
         В грезы тропочка проторенная.
         От стыда горю жарким пламенем,-
         Не удерживай меня, маменька...