40

Илья Кошелев
Некуда деться страху
Скребет по душе ногтями.
Шепчет на ухо прелести,
И смотрит моими глазами.

Овладевает жизнью,
Меня собой замещая.
И душу мою выгоняет,
И слабости мне прощает.

Найти ему выход что ли?
Украсить красивой табличкой.
Сказать что за дверью море,
С бесстрашной летающей птичкой.

Но страху соблазн не ведом,
Реальность его конфета.
И снова на ушко мне шепчет,
Взведя курок пистолета.

…На то он и страх, чтоб бояться,
Не ведая, что за гранью.
Куда-то пропал бедняга,
Вдогонку назвав меня дрянью.