Когда я уйду...

Светлана Илларионова
Я когда-то уйду. Знаешь, все мы когда-то уходим
В час рождения новой, ещё безымянной звезды.
Завершаем свой путь на земле и в дали небосвода
Отмечаем уход угасающим следом седым.

Я не завтра уйду. И, пока мой уход не назначен,
Не печалься без повода, лучше купи мне цветы.
Будем что-нибудь праздновать, пить за любовь и удачу.
Пусть сегодня грустит «кто-то третий», но только не ты.

Я не сразу уйду, я ещё задержусь, чтоб отметить
День рождения твой, на пикник приглашая друзей.
Лёгкий дым, увлечённый игривым проказником ветром,
Мягкой шалью осядет на плечи озябших ветвей.

А когда я уйду, ты прикрой свою душу плотнее,
Чтоб её не тревожить обрядовой песней дождя,
Заунывно звучащей всю ночь по вчерашней потере.
И пусть добрые духи тебя от беды оградят.

Я ещё не ушла, не смотри так печально на звёзды.
Я пока ещё здесь, не ищи мой приют в вышине.
Согревая дыханием тающий стынущий воздух,
Прошепчи на прощание что-нибудь ласково мне…