Не хочешь

Антон Гришко
Не хочешь, но также как все ты приходишь с работы
Под вечер, порою под утро, и часто устав.
И прячешь от близких проблемы, волненья, заботы,
Бодришься и вновь улыбаешься старым словам.
Не хочешь, но скроешься в кухне в дыму сигаретном,
А может отправишь себя прямиком в теплый душ.
Смывая всю грязь неизбежных, увы, пиитетов.
Но, знаешь, напрасен сей труд, таков уж был куш.

Не хочешь, но в звуках тв старый чайник поставишь,
Присядешь, посмотришь в раскрытое настежь окно.
И думаешь. Утром проснешься и, плечи расправив,
Пойдешь на работу, мечтая совсем о другом.
Не хочешь, но даже бывает, слезы не удержишь,
Когда вспомнишь призраков старых и громких побед.
И в этой слезе, нет не боль, но уже нет надежды.
Осталось стоять на своем, и творить только свет.