Созвездие Коня

Дмитрий Михайлович Николаев
В заветный край, в Созвездие Коня
Лети, мой конь, свободой опьянясь.
Беги, мой конь, от стрел людской молвы,
Туда, где зори чистой синевы.

Лети, мой конь, вращая небосвод.
От скуки, от безделья, от икот.
Копытом бей по панцирю степи
Буди, её проклятую, буди!

Уснула, черепашья в ней душа
И вороньём века над ней кружат.
И даже там, где след твоих копыт –
Болотами да плавнями паршит.

Пускай  грозят сто тысяч, видя нас,
Иссиня-черных  ежевичных глаз …
По шляхам, по тропинкам, под дождем
Мы полетим, поскачем, поползем…

Кусай узду, храпи, уздечку рви,
Неси нас от заката до зари.
К родному табуну неси  меня
Туда, к себе,  в Созвездие Коня.


Видео на стихотворение "Созвездие коня"

https://ok.ru/video/1023350999783