Лишь ты и небо...

Галина Шкавронская
Тема для размышлений заимствована
у Людмилы Рединовой :
http://www.stihi.ru/2009/11/09/53

О, океан могучий и бескрайний!
Ты - кровь Земли, ты - жизни всей основа...
Стою я пред тобою утром ранним,
Величие боясь нарушить словом.

Лишь ты и небо... Как мне надышаться
Напиться чистоты твоей хрустальной?
Как справиться с нахлынувшим вдруг счастьем
Слияния души с Вселенской Тайной?

Я ощущаю полное единство:
Тебя впитать готова каждой клеткой!
Я мысленно стремлюсь в порыве диком
В пучину волн, как жизнь сама, несметных.

И грудь моя вздымается в волненье,
Знать, мы друг другу несказАнно рады.
Ты стелешься к ногам... ласкаешь пеной...
Душа поёт прибою серенады.

Как ты велик! А я - всего лишь капля...
Но в капле той - чувств океан огромный,
Любовью движим, так же волны катит,
Мир светлою энергией наполнив.

О, океан! Сливаясь с горизонтом,
Меня влечёшь, рисуя в дымке Вечность.
Придёт мой час... Кричу я Небу звонко:
 - Продли мне, Небо, дней моих беспечность!