И мы уйдём

Виктор Бухнин
     «Мы все сойдём под вечны своды…»
                А.С.Пушкин

   Когда скажу: «Прощай, прости!»,
   И сердце превратится в камень,
   Погаснет в сердце моём пламень,
   Маяк на жизненном пути
   Исчезнет в сумрачном тумане.

   Пройдут года, и мы уйдём.
   Но души будут в небе виться,
   Чтоб над землей дождём пролиться,
   Весенним бисерным дождём
   Там, где гуляли мы вдвоём.

   Мы все сойдём под вечны своды.
   И кто тогда нам будут судьи?
   Дела, года, живые люди?
   Ответ найдётся у природы:
   Всем по заслугам и исподы.

   18 июля 2003