Если ты всего лишь снеговик...

Артур Арапов
Что скрывать? Весна и есть весна...
Влюбчивость - нередкое явленье!
Если ты романтик, а она
Расцветает в снах твоих сиренью.

Юный месяц головой поник,
Одарив улыбкою на память...
Если ты всего лишь снеговик,
Значит, предназначено растаять.

А она светла и весела,
В дивных красках всех своих обличий,
Мягким светом на сердце легла,
Как Мадонна с полотна Да Винчи.

Призрачным героем ветхих книг,
Напоив водою талой память...
Если ты всего лишь снеговик,
Значит, предназначено растаять.

Мир наполнен смрадом чёрных дыр,
Добр и зол, а стало быть двуличен.
И, конечно, симпатичен мир.
Только до чего же прозаичен...

Прячется за Землю Лунный блик,
И опять напоминает память -
Если ты всего лишь снеговик,
Значит, предназначено растаять.

2009.