По Москве слоняются пижоны...

Артур Арапов
По Москве слоняются пижоны.
Суеты пестреющий банкет.
Тачки, банки, модные салоны,
Звёзд столичных негасимый свет.

Под землёй запутанные ветки:
Ветродуем - метрополитен!
Поражает красотою редкой
Колоссальность подземельных стен.

Курская, Арбатская, Тверская...
А у нас ни Курской, ни Тверской.
Люди из уборной до сарая,
Прут пешком, в калошах, день деньской.

Деревенский “пафос” - вонь да слякоть.
Киснет от постылости народ.
Нескем по английски побалакать.
Вся культура - хлев да огород.


2009.