Желтоглазая девушка Осень

А-Стерх Петров
Желтоглазая девушка Осень,-
При наряде из сохнущих листьев,-
Мы тебя, очень-очень попросим
Слез не лить на машины таксистов!

Лучше нас удиви настроением,
Золотое ты наше Величество!-
Воспеваемое с наслаждением,-
В нереально-огромном количестве!

Дай понежиться в солнечной ванне
Уходящего Лета, сестрица!
В каждый дом будь желанной и званной!
Тки узор золотой, Мастерица!

Балуй Солнышком зябкие лица –
Пусть они дарят Миру улыбки!
Их владельцы не будут так злиться
И свершать роковые ошибки.

Не пугай нас своими ветрами!
Пожалей, не мочи наши ноги:
Не хотим мы с больными носами
Выходить на сырые дороги.

Мы же, вспомним твои Златокудри,
Средь холодных морозных снегов:
И в степи, и в лесах, даже - в тундре -
Будем ждать твоих жарких костров!

За тобой - Белокурая Дева
Пронесется, в буране пурги...
А за нею, - в подснежниках, смело,
Оставляя от капель круги, -

Пробежит по Земле ручейками,
Наполняя всех Жизнью – Весна!
Ну, а следом, взойдет над полями,-
Загоняя прохожих в дома,-

Гордой поступью – жаркое Лето…
И мы встретимся снова с Тобой -
Желтоглазая девушка Осень!..
С непокорной дождливой Судьбой.

http://zterchpetrov.ucoz.ru/