Ложь и правда

Леонид Донской
Не бывает лжи во благо,
даже если во спасенье.
Лживость ранит словно шпага,
не приносит облегченья.

Правда выглядит сурово,
бьет наотмаш, беспощадно.
Нет сильнее правды слова
даже с руганью площадной.

Ложь и Правда. Где граница?
Часто в жизни ходят рядом:
полуправда - не годится,
полуложь - нам не отрада.

Ложь - для слабых утешенье,
правда всем другим - награда,
Не приносит ложь спасенья,
даже сладкой лжи не надо!

       *  *  *