Ы

Анна Цымбал
Я ношу с беспечною улыбкой
Букву "ы" в фамилии отца.
Без нее была б, наверно, гибкой,
С "и" иначе делают дела...

Цып, цыплёнок, Цымбал, цыганята -
Под ногами вертится Земля...
Пел отец "Я жизнь люблю!" когда-то -
Мне Любовь - как компас у руля.

Я с Землёю сказки сочиняю -
Будто колокольчики звенят!
Слово "МЫ" - ц"ым"балы распевают,
Слово "БЫТЬ" - цыплята говорят.

Зимний снег
Легко весною тает,
В Чудо жизни
Два текут ручья...
Словом "Ты!"
Мечта меня встречает,
Словом "Мы!"
Встречаю друга я.

От Отца - весёлая улыбка,
Будто колокольчики звенят!..
В моей жизни не было ошибки,
Раз цыплята как стрижи -
Летят!


март - ноябрь 2009