Письмо счастья

Ольга-Верн
Я шёл по тропинке, увидел пакет,
Вокруг ни души, и робея
Вскрываю письмо, выпадает билет
На шхуну известного Грея.

И в этом билете указан маршрут,
Где ждут меня толпы Ассолей,
В конечном итоге, приду в Голливуд.
Сотри верхний слой, там пароли.

Вертел я бумажку и эдак, и так,
Ручонки погано дрожали,
Припомнился мне неразменный пятак
И тот пресловутый «Титаник».

И в страхе своём затоптал я письмо,
И быстро бежал без оглядки.
Для сердца милее родное говно,
Синицы и чахлые грядки.

Нектара не нужно, долой фимиам!
Пускай будет запах прогорклый!
У каждого в жизни есть свой филиал,
Какой Голливуд, если ёлки?

Я снова на грабли ступить не готов,
Живу и сомненьем не маюсь,
Где мир утешается вечным трудом
И будущим ласковым маем.