Осенняя грусть

Баулин Александр Сергеевич
Отзвенела роща птичьим пеньем,
Опустели скудные поля.
И смотрю я вечером осенним,
Как темнеют в парке тополя.

Из листвы багряные узоры
Окружили яблоневый сад,
Далеко за лес и косогоры
Улетает огненный закат.

Все уйдет, и станут дни короче
Поседеют кудри у виска,
И от этих мыслей среди ночи
Нападает на меня тоска.

И душа сжимается от боли
Я бледнею, словно школьный мел,
Потому, что жил по чьей-то воле,
А не так, как сам того хотел.
12. 10. 2009.