Ты опять сидишь и тихо плачешь...

Чуркин Игорь
Ты опять сидишь и тихо плачешь,
Звонко слезы капают в тиши.
Ведь тебе известно, что ты значишь
Для его измученной души.

Ты простить никак себе не можешь
Те холодные, обидные слова.
Странная тревога тебя гложет -
Может быть, была ты не права?

Модет быть, напрасно так поспешно
Ты сожгла последние мосты?
Только ветер кружит безутешно
Над осколками разбившейся мечты.

Он стоял, качаясь, у порога.
О, какая боль была в глазах!
Устоял, пришел в себя немного
И ушел, ни слова не сказав.

Ты ж теперь сидишь и тихо плачешь,
Звонко слезы капают в тиши.
Может быть, и он хоть что-то значит
Для твоей загадочной души?
            
                21.04.2002