Эх, налоги... , эх, дороги...

Антонина Холоденко
Снова думцы на попятный:
не продумано опять,
спровоцируй гнев народный,
а потом несдобровать...

Помнят всё-таки обжоры
ведь и века не прошло,
как их дедов брали в "шоры"
те, чьи животы свело!

Регионы будут плохи,
коль ответственность возьмут
поубавить наши крохи,
власти ни причём и тут.

А с телеэкрана речи
всё красивей и бодрей:
мол, сиди Иван на пЕчи,
вольнодумствовать не смей!