Ли Мастерс улицей цветущею проходит...

Ян Кунтур
                «На Смерти споткнешься…»
              (Э. Ли Мастерс «Антология Спун-Ривер»)


Ли Мастерс улицей цветущею проходит
Внося кирпичики в свой некро-каталог…

    А с дедовской могилы
      какой-то долбанный уродец
        Из нержавейки памятник
         зимою уволок…


Сиренью раннею для новых антологий
Вербует типажи Ли Мастерс меж домов…

    А над поруганной могилой
      споткнется, словно на пороге,
        Очередной весенний день
          и не найдет концов…


    На памяти и мертвых
    поживившись славно
    Сопит довольный мародер
    и явно видит сны…
    Мой дед был добрый человек…
    Дыра – как пулевая рана,
    что под коленкой у него
    была с времен войны…


Ли Мастерс улицей сиреневой проходит,
Кропая эпитафо-каталог…

    А с дедовской могилы
      какой-то долбанный уродец
        Из нержавейки памятник
          зимою уволок…

05.05.