Как будто в душу затушили сигарету

Миття Ойляляйнен
Как будто в душу затушили сигарету,
Мол,заростет быльем,покуда молодо!
Как много боли в почерке поэта,
В черновиках твоих-так много холода!

И пусть весна-на удивленье ранняя-
В твоем окошке-полночь и бессонница..
И ожидание,
           И снова-ожидание,
Когда же дверца к счастью приоткроется?

И словно надышали в душу пьяницы!
Поверить бы!Но ток привычно щуриться...
Так много боли!!!
Пусть она останется-
В черновиках!
И там же-позабудется!