Степень Бессмертия

Солдат Кислоты
                "человек,о котором сложена легенда
                получает право на бессмертие"
                У.Сомерсет Моэм
кто понимает музыку стихов,
кто тет-а-тет знаком с печалью,
и тем,кого коснулась смерть своей печатью
Вам - посвящаю таинство грехов...

моих. но,- кто за них осудит?
какой из прокуроров совершенство?
забвенно,неизменно тащим с детства
цепь преступлений. что же нам разбудит

Душу? ничто! никто,но на краю могилы
шарахнеться любой и ужаснется,
когда со звоном похоронным обовьется
безносая. воочию у ног,лишая силы.

таков конец! а кто ж,тогда бессмертен?
лишь тот,кто на легке пришел к ограде,
а мы,греховные,пустой теперь бровадой
возводим сами умершего в степень...

                19 августа 1988г.