Гори огонь

Леонид Донской
Горит огонь, бушует пламя,
оно нам помогает жить,
колышится оно, как знамя,
должны его в душе хранить.

Огонь приносит нам тепло,
огонь любви нас обжигает,
огонь горит - вокруг светло,
друг друга видеть помогает.

Огонь - не только теплота,
все, что горит, огонь сжигает.
Погаснет он, лишь темнота
нас во вселенной ожидает.

Нельзя терять души огонь -
опасность нас подстерегает
коль он уйдет. Не проворонь!
Зола лишь землю удобряет.

        *  *  *