Кровохлёбка-трава

Елена Вертянкина
Недодоз. Голод. Голод. Много дней и ночей
Ночедней, денно-нощных боле you.
Согрей...
Руки - небо- в кольцо, без сознанья почти
Вне пространства и времени, всё отключив,
Голограмму твою обнимаю и стыну
Астения души мне царапает спину.

Приютилась селена в кошачьем зрачке
7 утра. Никого. Тело спит, а я - нет...
Я снежинку смахну с твоих теплых ключиц,
Снег бежит сквозь меня, налегке, на карниз...
Диалоги в башке - вся шизовая рать:
-Разнести и забыть? -Падать? -Биться? -Мечтать?
-Дайте два...-Мне плевать! -Нам достать? Как прервать?
Горевать...-Сеять вверх? Далеко...Твою мааааать...
-Я залезла на крышу, без крыши гулять
Буду звезды лизать, чтоб их вкус разгадать!
-Ой, отстань! Я другое хотел бы во сне целовать
-Эй, вы там! Я само, даже без мелодрам
Есть начало, конец, и вселенский бедлам!
-Нам зачем? Больно, бо...-Не моё! Надо ждать...
-Я хочу!!! –Я устал...-Я не зде...
-Всем молчать!!!!!

Я честна в том, что вру! Разлагаю стихи
Голодают внутри – мотыльки, мотыльки
Так хочу очуметь, чтоб уже перестать
Удивляться совсем! И себя разобрать
Ослепляясь, как в целых кусочках зеркал
Собираются лица – в мой общий оскал
Раскатаю себя на молекулы в лист
В самый тонкий папирус, прозрачней, чем свист
Оберну всю планету. Смех. Печаль. И тебя.
От последнего дня...до последнего дня.

.....................

Из него падал снег...Он следил, баловство!
Танцевал в предрассвет – существо! Существо
И темнело порой, резко, вдруг, неслегка
В общей комнате мира, по краю венка
Он моргал и смеялся, светлело опять... 
Тело - способ гореть, и причина летать?
Розоцвета неясыть вовек не сыта...
Рдеет только в живых, кровохлёбка-трава
Кровохлебка глотнёт, остановит поток.
Холод. Свод розовеет. Смотри на восток.