судьба

Лора Яблонская
Тебе - испытанье деньгами,
Другому - властью желанной.
А мне - разлукой и снами,
Тарелочкой каши манной.
Мы стали народом Книги,
Тельца золотого рабами.
И вяжут страсти вериги.
И шепчем молитву губами.