Шипит свобода

Игорь Таджидинов
Шипит свобода, готова снова укусить,
Чтоб кровь густела,
А «ж» сгорает и остается только «ить»
Мотать без дела.
Зрачок небесный, край раскаляет до красна
И плавит время,
Черта лжи-завтра сегодня в Мир проведена,
Бьет гулом темя.
Пора очнуться и разломать души замок,
Ступить без страха,
Неся то пламя, ломая грани, на восток,
За вечной птахой.
Шипит свобода, готова снова укусить…
18.11.2009.