Еловая аллея

Андрей Туголуков
И только ели не меняют цвет
На пасмурной аллее опустелой,
Как будто знают на вопрос ответ,
Как выжить в этой жизни оголтелой...
Их сумрачный и неприступный вид -
Иным деревьям предостережение,
Которых разноцветие манИт
И ветреное лёгкое движение...
Как на деревья мы порой похожи -
Ветвями душ в природу проросли,
Да так, что ветер жизни нас корёжит
И с корнем вырывает из земли...
Не лучше ли быть елью одноцветной
И в стороне от ветреных примет,
Покачиваясь тенью незаметной,
Без горестей прожить две сотни лет?
Но лично мне такое не по вкусу!
Хочу листвой растрёпанной шуметь,
Вдыхая все соблазны и искусы,
И весело под ветром умереть!