О любви?

Сергей Тепикин
Ты приносящая,огонь,
                сомненья , споры, откровения
Минуты райского волнения,
                миг наслаждения в бреду.
 Тебе упрёк,  -  за что нам это?
 Всю жизнь искали мы ответа,
                ромашки рвали на лугу.
И с опаданием лепестков
                теряли, верили и жили
Мы всё на свете позабыли,
                познав то чувство.
             Ты – любовь!
Теряли головы на плахе,
                за ночь, сжигали все мосты.
во имя тех, кого любили, друзей губили и мечты.
Ради чего?
          Ответ на это, средь мудрецов не был решён
Писали глупости поэты – что это сон, прекрасный сон.
Ну а, проснувшись, понимали,
                познавший всё - слепой навек.
Вновь замирали мы в печали,
                что ж, так устроен человек.
Да и не только, тварь любая,
                вкусив тот плод, идёт на всё.
Мы о любви стихи слагаем,
                и проклинаем мы её.
Не согласившимся, дам фору ,
                дерзайте, пойте о любви,
что бы потом, опять воскликнуть,
                - Я все же  счастлив, чёрт возьми !