Согнулись к зеленой траве...

Людмила Быстрова
Согнулись к зеленой траве
Верхушки могучих дубов,
Прильнули к речной синеве
Стада золотых облаков,

И вот препоясавшись, Бог,
Оставив высоко чертоги,
Склоняется тихо у вод
И …омывает нам ноги.

«О, где же вы, дети мои,
Так долго и тяжко бродили,
Поранили ноги свои,
Испачкали и занозили?

Как много по миру дорог
Все топчете вы башмаками,
А в доме моем и порог
Давно для вас устлан коврами.

А в доме моем все цветы
Застыли в немом ожиданье,
Когда у далекой версты
Устанет дитя от блужданий?»

Так Бог среди гор и морей,
На дальней и ближней дороге,
Хранит своих блудных детей,
И моет их пыльные ноги.