Женское

Иван Ивочкин
Новых сигарет старый дым,
Те же глаза под другими очками.
Свое - себе, а иное - иным.
Руки по воздуху рисуют сами
образ застывший, но всё же живой...
Вот они - глаза, скулы, губы.
Ты такой немой, мой не мой.
Снова слова прозвучали грубо.
И в косноязычии любви растворяясь
дымом своих сигарет во мгле,
Живу, выживая, совсем не меняясь,
Храню, удалённое что-то во мне.
Там, где взросло, где в цветенье верила,
не прижилось и отторглось мерзко.
Не посадить больше нового дерева,
Занято будет пустое место.