Стареет всё

Ник Мамаев
Стареет всё: и города, и люди.
Озёра обмелели и река.
Обвисли некогда тугие груди –
Лишь мысли сохраняются века.

Сегодня блещут красками живыми,
Как прежде! Выделяют аромат.
Хотя по возрасту они давно седые,
Не заржавели и в дороге не скрипят.

Средь нас находят новые мишени
И тихим светом освещают  мозг.
Никто не остановит их движений.
Не замутит природный, чудный лоск.

Хоть мысль тиха, но велика, безбрежна.
Не знает времени, не ведает границ.
Порой она строга, порою нежна –
Уносит в облака и тут же… ниц.

Есть  твёрдость стали со следами крови,
Когда она заточенный клинок.
Не знает радости, не чует боли.
Не откликается на грубость и пинок.

И ручеёк, пустившийся в дорогу,
Который блещет и слегка журчит.
Потрогаем с любовью недотрогу,
Чтоб ощутить её каркас-гранит.

Частицы мудрости лежат повсюду.
Искать трудней, чем золото копать.
Находка каждая - подобна чуду -
И помогает разуму не спать.

11.08.2002, Санкт-Петербург