Мандельштамп

Виталий Катков
Плывя сомнамбулой над Бездной,
Вы в ней не чуяли страны
И рухнул занавес железный
На ваши праведные сны.
Вы так привыкли жить "не чуя"
И если "чуять" - только "под",
Что кроме вставленного ***
Вам чуять нечего... народ...
Добропорядочных холопов
И шептунов подпольных сброд.

Пусть злая явь надежды плавит
В люминесцентном свете ламп -
На мне посредственность поставит
Шестиугольный мандельштамп.