Сестре

Доктор Юран
Бесполезные решенья бесполезных проблем беспрестанно в уме.
Мы принимали правила игры со слов шулеров.
Но то,что было-было,и теперь мы добровольны вполне!
Прекрасно понимая,что на всех не хватит тузов.

Безмозглой серой белкою бессмысленно кручу колесо.
По ямам и колдобинам спешу сквозь чуму на сказочный пир.
Казалось бы,что можно было-всё уже растрясло...
Но память-вещь упрямая и в ней заархивирован совсем другой мир.

   Сестра!
   Что-то изменилось вокруг...
   Хочется вернуться назад,в город золотой.
   Сестра!
   Как всё поменялось вокруг!
   А я помню твои глаза-где любовь и покой...

Теперь мы объясняем бег по кругу счастьем наших детей...
Но квартиры,дачи,деньги-не то,что спасёт наших чад!
Да,времени не много и приходится всё делать быстрей...
Но,знаешь,я уверен,что мы движемся дорогою в ад.

Дак может у зимы,на тридцать пятом километре притормозим?
Сообразим чекушку иль вина-не всё ли равно...
Поговорим о том,о сём.А хочешь,просто так помолчим.
Не то и не другое нам,увы, не удавалось давно...

   Сестра!
   Что-то изменилось вокруг...
   Хочется вернуться назад,в город золотой.
   Сестра!
   Как всё поменялось вокруг!
   А я помню твои глаза-где любовь и покой!