Всё не зря!

Волкъ Ангелъ
В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ.  Из-за недостатка времени, я крайне мало, с кем переписываюсь по Стихирской почте. На одной руке хватит пальцев, чтобы перечислить моих респондентов. Один из них – юная девушка Анюта.  У неё пока нет страницы на Стихире, потому что ей не хотелось выкладывать на всеобщее обозрение поделки, которыми полна Стихира. Почему она выбрала меня чем-то вроде наставника по стихосложению – не знаю. Думаю, из-за энергетики. Потому что во всём остальном мои стихи далеки от совершенства. Но как бы то ни было, она стала учиться, я что-то правил, она читала и слушала музыку, которую я советовал. И это стихотворение, которое я сейчас размещаю на своей странице – подарок от неё. В нём я не правил ничего. Написано оно от лица моего Литературного героя, который путешествует у меня из стихотворения в стихотворение. Этот стих- подарок она прислала мне без названия. Я сам назвал его – «Всё не зря!». Потому что действительно – всё не зря. ИТАК, ПОДАРОК ОТ АНЮТЫ.

Ничего не желаю слышать, не услышав твоих шагов...
Никому не желаю верить, не увидев лица врагов...
Не прощу я того, что ниже, не молюсь отвести грехи...
А молюсь я тому, что выше. И молитвы уже – стихи...
Не боюсь. Я у края бездны побывал уже много раз...
Но боюсь я чужих возмездий и обманчивых, лживых глаз....
Кто-то сыплет песок бесценный, алой стала земная пыль.
Я стою под чужим прицелом. Была сказка, а стала быль...
Не боюсь, не прошу, лишь Верю – так учили родные края.
Но загнали в ловушку зверя первоклассные егеря!
Снег палитрою красной злился, так смеётся природный лик...
Вновь краплёный сезон открылся  за последний кровавый рык...
От метаний вздыблены холки.  Вдох ещё… новый рык, как крик…
Ты и я – мы последние волки. Выстрел в спину пронзает миг...
Я ещё не ушёл, я вижу  озверевшие мины лиц...
Раздвоённое эхо  тише  растревоженных криков птиц.
Боже, вот и близка наша встреча...Отложить всё пытался взлёт
Только день превратился в вечер. Как и прежде тут всё пройдёт...
Не пройдёт! Я смотрю, не веря, в вескость сильных на то причин...
Вы загнали в ловушку зверя абсолютностью величин...
Но одною я вас сильнее – ухожу от вас без греха...
Вы загнали в ловушку зверя! Но открыты уже верха...
Отвернулась чуть-чуть удача, где флажками был взят силком.
Мне подарены крылья – значит…я не зря побывал волкОм !!!


В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ.
Стих-поДАРок Анюты опубликован мною на этой странице по договорённости с автором
согласно Статье 1268 об авторском праве.

Глава 70 закона РФ. Статья 1268. Право на обнародование произведения.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования,
считается согласившимся на обнародование этого произведения.